Поиск
Рекомендуем к посещению:
Ответы где купить изюм оптом крымские-орехи.рф.

Применение

Практика требует, чтобы резины обладали широким интервалом рабочих температур. Эти требования касаются не только высоких температур, но и очень низких, с которыми, например, приходится сталкиваться при полетах в стратосфере. Было показано, что хорошие результаты можно достигнуть добавлением к латексу сополимера бутадиена (85 вес. частей) и стирола (15 вес. частей), отличающемуся высокой вязкостью по муни, мягчителей — сложных эфиров, сообщающих вулканизатам повышенную морозостойкость. При введении 40 вес. частей мягчителя на 100 вес. частей полимера получают вулканизаты с температурой замерзания от —66 до —77° и сопротивлением разрыву 160—180 KzjcM2 при комнатной темпетаруре (20°). В качестве мягчителей пригодны в первую очередь диизооктилсукцинат, три-(2-этилгексил) фосфат и дибутоксиэтиладипинат.

Сополимеры бутадиена и стирола находят основное применение в производстве автомобильных шин. Результаты широко поставленных дорожных испытаний, полученные на экспериментальных грузовых автомобилях американских марок, показали, что покрышки больших размеров, содержащие 30% СК, приближаются по качеству к покрышкам из НК. Повышение содержания каучука OR-S свыше 30% сопровождается линейным снижением долговечности каркаса и резким увеличением себестоимости пробега одного километра. Покрышки из СК менее температуростойки; их протектор отслаивается и образует трещины при многократном изгибе. Время года, в течение которого производятся дорожные испытания, имеет большее значение для рабочей температуры покрышки, чем природа исходного каучука [47].

При производстве обычных синтетических каучуков используют смеси, состоящие на 75% из бутадиена и на 25% из стирола. Увеличение доли стирола дает возможность получать вместо высокоэластичныу каучуков термопластические смолы. Такие смолы могут содержать до 90% стирола и 10% бутадиена и совместимы с Н1< и большинством видов СК, за исключением бутилкаучука. При добавлении в количестве свыше 60% они сообщают резиновой смеси высокую твердость и эбонитовый или коже-подобный характер, высокое сопротивление разрыву и удару, хорошие электрические свойства и высокую морозостойкость [48]. Такого рода смолы используются главным образом в производстве подошв, настилов для полов и изоляции для электрических кабелей [49].

Tags: , , ,

Comments are closed.