Поиск
Рекомендуем к посещению:
Сип панели с пенополистиролом windox.ru. . Свежая информация категории польской рабочей визы здесь.

Пластмассы, применяемые в резиновой промышленности – Часть 1

Поливинилхлорид. Хотя эта пластмасса очень тверда, она может при смешении с соответствующим пластификатором заменить каучук в тех случаях, когда требуется скорее гибкий, чем растяжимый материал. Отсюда следует, что изменения качества поливинилхлорида зависят больше от пластификатора, чем от пластмассы. В связи с этим беспрерывно публикуются патенты на пластификаторы, обладающие специфическим действием. Так, согласно одному из патентов, добавка пластификатора из смеси трикрезилфосфата и поли-ониетилстирола делает поливи-нилхлорид восприимчивым к типографской краске, и поэтому такой полимер является превосходным материалом для переплетов.

Благодаря огнестойкости этого полимера он пригоден для производства транспортерных лент в каменноугольных шахтах.

В 1955 г. была опубликована работа, касающаяся теплостойкости поливинилхлорида и основных принципов производства из него пластигелей.

Полиэтилен. В настоящее время резиновая промышленность располагает рядом продуктов, начиная с твердого полиэтилена, изготовляемого способом Циглера при низком давлении, и кончая каучукоподобным хлорсульфопроизвод-ным (хайпалоном); промежуточное место занимают более мягкие продукты, получаемые процессом под высоким давлением. Такие материалы расширяют ассортимент продуктов, которые могут быть изготовлены при помощи обычного оборудования резиновых заводов. Одним из примеров новых изделий являются трубки, не сообщающие привкуса и ненабухающие. В результате исследований были устранены такие дефекты, как растрескивание под напряжением и усадка при шприцевании, с которыми приходилось сталкиваться при работе с прежними продуктами.

Tags: , , ,

Comments are closed.