Поиск
Рекомендуем к посещению:
http://edsro.center/ расчет стоимости вступления в сро.

Особенности применения керамических материалов в изделиях авиационно-космической техники-часть 2

Что касается теплозащиты силовой конструкции, то она зависит от конкретных условий полета – интенсивности и продолжительности аэродинамического нагрева, расчетного числа полётов или сроков службы. Так, в случае интенсивного кратковременного нагрева возможна абляционная теплозащита (абляция – унос вещества с поверхности твёрдого тела потоком горячего газа путём эрозии, оплавления, сублимации). При длительном полёте необходимо применение плёночного или конвективного охлаждения расходуемым охладителем (активная система теплозащиты).В случае кратковременного и умеренного нагрева возможно применение теплопоглощающей конструкции, а при интенсивном длительном нагреве необходима установка внешней изоляции (в том числе и из керамики) в форме теплозащитных экранов.

Перспективно применение керамики в конструкциях двигателей – поршневых и газотурбинных. В настоящее время наиболее близки к промышленному производству из керамики такие детали двигателей: роторы турбогенераторов, поршневые кольца и сами поршни, футеровка цилиндра и неподвижные детали двигателя и т. д.

Эффективным путём роста КПД теплового двигателя является повышение температуры рабочего тела, что как раз и требует применения материалов с рабочими температурами до 2100°С. В этой связи перспективно применение керамики, так как обычные конструкционные материалы требуют более эффективного охлаждения элементов горячей зоны двигателя, что значительно снижает их экономичность и тактико-технические характеристики.

Топливную экономичность двигателя увеличивают снижением тепловых потерь через конструкцию двигателя путём теплоизоляции камеры и повышением температуры газа на входе в турбину.

Tags: , , ,

Comments are closed.