Поиск
Рекомендуем к посещению:
купить сейф valberg

Новые достижения в области синтетического каучука существующих типов – Часть 2

Изоцианатные каучуки*. Несмотря на большое число исследований, проведенных в лабораториях крупных химических и резиновых предприятий всего мира в области изоцианатных каучуков, прогресс в этом направлении невелик. Такие квучуки все еще применяются в специальных случаях, причем использование их на заводах связано с трудностями.

Что касается их нестойкости к действию агентов гидролиза и способности к замерзанию (с потерей присущих данным каучукам свойств), то эти недостатки могут быть ослаблены путем замены эфирных связей сложноэфир-ными. Однако для того, чтобы сделать иэоцианатные каучуки практически пригодными, следует провести еще большую работу**.

Бутадиенстирольные сополимеры. Часто ставился вопрос о том, какой эффект можно получить от дальнейшего’ снижения температуры полимеризации в производстве синтетического каучука марки GR-S. Теперь этот вопрос решен работами государственной лаборатории по кау-чуку в Акроне (США). Было найдено, что дальнейшее понижение температуры даже до —50° не приводит к заметному улучшению качества каучука.

В настоящее время в Англии вырабатываются высоко-стирольные каучуки***. Они выпускаются в продажу в виде тонкого порошка, легко смешивающегося с НК или с каучуком GR-S на вальцах. С помощью производственных методов (окрашивания, отдушки, тиснения и т. д.) их можно превратить в подошвенный материал, который трудно отличить от настощей кожи.

В соответствии с достигнутыми в последнее время успехами в области производства полистирола, Хеллир в статье,опубликованной в «Rubber World» указывает, что по меньшей мере 135 000 m этих полимеров будет использовано в 1960 г. для литья под давлением.

Tags: ,

Comments are closed.