Поиск
Рекомендуем к посещению:
Titrets is a registered trademark of chemetrics chemetrics.ru. . http://ksmi.kz/ пересчет и ремонт асинхронных двигателей.

Новые достижения в области синтетического каучука существующих типов – Часть 1

Бутижаучук. Можно было полагать, что с появлением бескамерных шин перспективы производства этого типа каучука будут невелики. Однако последние достижения, связанные с вулканизацией бутилкаучука, свидетельствуют о том, что сфера его применения может быть гораздо шире, чем предполагалось ранее. ввиду низкой непредельности этого полимера его вулканизация затруднена. Однако, с другой стороны, указанная особенность бутил-каучука представляет собой преимущество с точки зрения химической стойкости и сопротивления старению. В настоящее время признана целесообразной подвулканизация бутилкаучука, поскольку конечный вулканизат в этом случае обладает большей упругостью, меньшей текучестью на холоду и повышенной стойкостью к истиранию.

В последнее время считают целесообразным применение бутилкаучука для производства протекторов шин, поскольку в соответствии с новыми теориями истирания динамически более мягкий бутилкаучук должен обладать более высокой износостойкостью.

В настоящее время бутилкаучук можно смешивать с НК без предварительного дорогостоящего бромирования, так как показано, что только при очень быстрой вулканизации распределение серы оказывается неудовлетворительным. Когда смеси вулканизуют без ультраускорителей или с их применением, но в присутствии замедлителей, можно достигнуть весьма равномерной вулканизации. В случае необходимости получения еще более устойчивых вулкани-затов, например для производства варочных камер, вулканизацию бутилкаучука можно производить при помощи фенолформальдегидных смол.

Силиконы. В области этих каучуков имеются два больших достижения — самовулканизация и значительное •повышение сопротивления раздиру. Смесь 100 частей высокомолекулярного полидиметилсилоксана, 40 частей усиливающей двуокиси кремния и 1 части углекислого аммония после 20-дневной вулканизации превращается в продукт, обладающий сопротивлением разрыву 20 кг/сл!2 и относительным удлинением 287 %.

Повышение сопротивления раздиру и сопротивления тепловому старению достигается путем смешения с гранулированным тетрафторэтиленом.

Tags: , , ,

Comments are closed.